📦 LIVRAISON OFFERTE EN FRANCE A PARTIR DE 70 € D'ACHAT et 100 € EN EUROPE🎁

Politique de confidentialité

  1. DEFINITIONS

 

Les mots et expressions ci-après commençant par une lettre majuscule, au singulier ou au pluriel, sont employés dans les présentes avec la signification suivante :

 

Client : désigne tout Utilisateur, âgé de 18 ans au minimum, passant une Commande sur le Site, pour ses besoins personnels ou pour le compte dun tiers, dans les conditions et modalités des CGV. Le Client est nécessairement, au sens du Code de la consommation : 

 

  • Un consommateur : toute personne physique qui agit à des fins qui n'entrent pas dans le cadre de son activité commerciale, industrielle, artisanale, libérale ou agricole, ou
  • Un non-professionnel : toute personne morale qui n'agit pas à des fins professionnelles.

 

Dans l’hypothèse où le Client souhaite faire bénéficier à un tiers tout ou partie des Produits YGJ, il déclare et garantit que ledit tiers est majeur et se porte fort vis-à-vis de YGJ du respect par ledit tiers des obligations au titre des CGV ;

 

Commande : désigne le processus de conclusion par un Utilisateur dun Contrat de vente de Produit(s) ou dAbonnement(s) avec YGJ sur le Site et suivant les modalités fixées dans les CGV ;

 

Compte client : service en ligne proposé par YGJ permettant à lUtilisateur et au Client denregistrer, visualiser et mettre à jour des données le concernant, deffectuer des opérations de paiement, de visualiser des éléments (par exemple : Commandes), et de sinformer ;

 

Conditions Générales d’Utilisation ou CGU : document contractuel précisant les modalités dutilisation du Site ;

 

Conditions Générales de Vente ou CGV : document contractuel précisant les conditions dans lesquels YGJ entend négocier la relation contractuelle ou contracter avec l’Utilisateur ;

 

Donnée à caractère personnel ou Donnée : toute information relative à un Utilisateur susceptible d'être identifié, directement ou indirectement ;

 

Equipements : ensemble des matériels et logiciels, dont le système dinformation et réseaux, les postes de travail, ordinateurs, téléphones portables, adresses de messagerie, tablettes, dont lUtilisateur se sert pour avoir accès au Site et dont il a la garde et la responsabilité exclusive ;

 

Politique de confidentialité : présent document contractuel ayant pour objet le traitement des données personnelles de tout Utilisateur ;

 

Produits : ensemble des produits offerts à la vente par YGJ sur le Site ;

 

Site : site internet accessible aux Utilisateurs via ladresse URL https://yougrowjungle.com dans les conditions et modalités prévues par les Conditions Générales dUtilisation, les Conditions Générales de Vente et la Politique de confidentialité.

 

Utilisateur : toute personne physique, Client ou non, accédant au Site et l’utilisant.

 

YOU GROW JUNGLE ou YGJ : société par actions simplifiée au capital de 500 euros, ayant son siège social 7 rue de la Chaume, 21690 Salmaise, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Dijon sous le numéro 894 411 347 ;

 

  1. OBJET ET CHAMP D’APPLICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont vos informations personnelles sont recueillies, utilisées et partagées lorsque vous vous rendez sur le Site et/ou que vous y effectuez un achat.

 

Lutilisation et laccès au Site sont régis par (i) la présente Politique de confidentialité, (ii) les CGU, (iii) et les CGV.

 

Ces documents constituent ensemble et de façon indissociable le Contrat passé entre les Utilisateurs et YGJ, à lexception de tout autre document. 

 

  1. DONNEES A CARACTERE PERSONNELLES RECUEILLIES

 

    1. Commande & navigation sur le Site

 

Lorsque vous vous rendez sur le Site, nous recueillons automatiquement certaines données concernant votre appareil, notamment des informations sur votre navigateur internet, votre adresse IP (« Internet Protocol »), votre fuseau horaire et certains des cookies qui sont installés sur votre appareil. En outre, lorsque vous parcourez le Site, nous recueillons des données sur les pages internet ou Produits individuels que vous consultez, les sites internet ou les termes de recherche qui vous ont permis d'arriver sur le Site, ainsi que des Données sur la manière dont vous interagissez avec le Site.

 

Par ailleurs, lorsque vous effectuez ou tentez d'effectuer un achat sur le Site, nous recueillons certaines Données vous concernant, notamment votre nom, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse email et votre numéro de téléphone.

 

Nous ne recueillons ni stockons à aucun moment les numéros des cartes de débit / crédit. 

 

Notre partenaire gérant le paiement, Stripe (www.stripe.com), ne nous met pas à disposition les numéros des cartes de débit / crédit dans les archives dachats.

 

    1. Mesure d’audience

 

Nous utilisons des outils danalyse daudience (comme Google Analytics) nous permettant de mieux comprendre lactivité sur le Site, comment vous réagissez, à améliorer les performances de notre Site pour quil corresponde le plus possible à votre utilisation. A ce titre, nous mettons à disposition de ces outils des Données sur votre historique de navigation sur le Site et les informations sur les Produits commandés. Toutes les Données manipulées à des fins statistiques en dehors de lEurope sont totalement anonymisées.

 

    1. Durée de conservation des Données à caractère personnel

 

La durée pendant laquelle nous conservons les Données à caractère personnel dépend de nos besoins commerciaux et de nos obligations légales.

 

Dans le cadre de lachat de Produits, nous conservons vos Données tant quelles sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées (par exemple : gestion de la relation commerciale entre YGJ et l’Utilisateur), et à toutes autres fins liées telle que le suivi de nos stocks, tout en nous conformant à la législation applicable en matière de sécurité et conservation des Données.

 

En cas de création dun Compte client, les Données seront conservées jusqu’à lenvoi de votre part dune demande en vue de les supprimer ou après une période dinactivité de votre part (pendant un maximum de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale (par exemple : dernière Commande) ou du dernier contact (par exemple : clic dans un de nos emails). En base archive, les Données sont conservées pour une durée de 5 ans, durée de la prescription de droit commun.

 

  1. CONSENTEMENT

 

    1. Obtention du consentement

 

Lorsque vous nous fournissez vos Données pour conclure un contrat, vérifier votre carte de débit / crédit, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez au recueil de vos Données et à leur utilisation à cette fin uniquement.

 

Si nous vous demandons de nous fournir vos Données pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement exprès, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

 

    1. Retrait du consentement

 

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez davis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos Données ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant par email à l'adresse suivante info@yougrowjungle.com ou par voie postale à ladresse suivante : 7 rue de la Chaume, 21690 Salmaise.

 

  1. FICHIERS TEMOINS (« COOKIES »)

 

    1. Définition

 

Lorsque vous naviguez sur le Site ou que vous passez Commande, des Données peuvent être stockées dans votre navigateur internet ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies.

 

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur internet de votre Equipement, et qui permet de conserver des Données afin de faciliter la navigation et de permettre certaines autres fonctionnalités.

 

Nous utilisons des cookies first-party, déposés pour le bon fonctionnement du Site. La plupart de ces cookies ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils permettent de mémoriser vos Données saisies dans les formulaires sur le Site de telle sorte que vous ne soyez pas obligé de les saisir à nouveau lors de votre utilisation, mais aussi de gérer et sécuriser laccès à votre Compte client, ou à votre panier dachat.

 

Voici une liste non-exhaustive de fichiers témoins relatifs au fonctionnement de notre site :

 

  • session_id : identificateur unique de session, permet à Shopify de stocker les informations relatives à votre session (référent, page de renvoi, etc.) ;
  • shopify_visit : aucune donnée retenue, persiste pendant 30 minutes depuis la dernière visite ; utilisé par le système interne de suivi des statistiques du fournisseur de notre Site internet pour enregistrer le nombre de visites ;
  • shopify_uniq : aucune donnée retenue, expire à minuit (selon l’emplacement de l’Utilisateur) le jour suivant ; calcule le nombre de visites d’une boutique par Utilisateur unique ;
  • cart : identificateur unique, persiste pendant 2 semaines ; stocke l’information relative à votre panier d’achat ;
  • secure_session_id : identificateur unique de session ;
  • storefront_digest : identificateur unique, indéfini si la boutique possède un mot de passe, il est utilisé pour savoir si l’Utilisateur actuel a accès.

 

Pour plus dinformations, veuillez consulter la page suivante : https://fr.shopify.com/legal/cookies

 

    1. Consentement

 

Linstallation de certains cookies, lorsquils nont pas pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique ou lorsquils ne sont pas strictement nécessaires à la fourniture d'un service de communication en ligne à votre demande, sont soumis à votre consentement.

 

Aussi, lors de votre première visite sur le Site, vous êtes informé par un bandeau que si vous poursuivez la navigation, vous acceptez linstallation de ces cookies sur votre appareil. Un cookie sera installé pour se souvenir de votre choix. Notez cependant que si vous supprimez ce cookie, votre consentement sera de nouveau demandé.

 

Vous pourrez à tout moment revenir sur votre choix :

 

  • soit en supprimant le cookie de refus ;
  • soit par les différents moyens décrits dans la section 5.3.

 

    1. S’opposer aux cookies :

 

Vous pouvez configurer votre navigateur internet afin d’être informé de lexistence ou bloquer ces cookies. Dans le cas où vous choisissez de bloquer ces cookies, certaines fonctionnalités du Site peuvent être affectées (comme par exemple conserver des Produits dans votre panier).

 

Si vous souhaitez supprimer les cookies de votre navigateur internet, vous pouvez suivre les instructions suivantes :

 

  • Chrome : 

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

 

  • Firefox :

https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

 

  • Internet Explorer : 

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

 

  • Safari : 

https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 

La plupart de ces cookies expirent lorsque vous mettez fin à votre visite sur le Site. Dautres ont une durée de vie plus longue, qui nexcède pas les 6 mois, conformément à la réglementation en vigueur.

 

  1. UTILISATION DES DONNEES

 

En règle générale, nous utilisons les Données sur la Commande que nous recueillons pour traiter toute Commande passée sur le Site (y compris pour organiser l'expédition de votre Commande et vous fournir des factures et/ou des confirmations de Commande).

 

En outre, nous utilisons ces informations sur la Commande pour :

 

  • Communiquer avec vous ;
  • Evaluer les fraudes ou risques ;
  • Lorsque cela correspond aux préférences que vous nous avez communiquées, vous fournir des informations ou des publicités concernant nos Produits.

 

Nous utilisons les données sur l’Equipement (en particulier votre adresse IP) que nous recueillons pour évaluer les fraudes ou risques potentiels et, de manière plus générale, pour améliorer et optimiser le Site (par exemple, en générant des analyses sur la façon dont les Utilisateurs parcourent et interagissent avec le Site, et pour évaluer la réussite de nos campagnes de publicité et de marketing) ainsi que pour proposer des campagnes marketing ciblées.

 

  1. DIVULGATION

 

Nous divulguerons vos Données si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et/ou Conditions Générales d’Utilisation, ou pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ainsi que ceux des tiers.

 

Nous avons pris les précautions nécessaires pour nous conformer au Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE dit règlement général sur la protection des données (le « RGPD »).

 

Nous ne partagerons donc pas vos Données avec des tiers sans votre consentement préalable, à lexception de ce qui est prévu par la présente Politique de confidentialité.

 

  1. SHOPIFY

 

Notre boutique est hébergée sur Shopify Inc. Shopify nous fournit la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos Produits.

 

Vos Données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Shopify, et dans lapplication générale de Shopify.

 

Vous pouvez en savoir plus au sujet de Shopify et de sa politique de confidentialité en vous rendant à cette adresse : https://www.shopify.fr/legal/confidentialite.

 

  1. STRIPE

 

Nous utilisons Stripe pour les paiements, des analyses et autres services en lien avec le processus de paiement.

 

Stripe collecte des Données à caractère personnel par le biais des appareils qui sont connectés à ses services.

 

Stripe utilise ces Données pour fournir et améliorer les services quelle nous fournit notamment afin de mieux identifier les tentatives de fraude.

 

Vous pouvez en savoir plus au sujet de Stripe et de sa politique de confidentialité en vous rendant à cette adresse : https://stripe.com/privacy.

 

  1. SÉCURITÉ

 

Pour protéger vos Données, nous prenons des précautions raisonnables et pour nous assurer quelles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

 

A ce titre, nous vous recommandons dadopter les mesures de sécurité suivantes pour améliorer votre sécurité sur internet :

 

  • Lorsque vous créez un Compte client, utilisez au minimum 8 caractères pour votre mot de passe en mélangeant des lettres (majuscule et minuscule), chiffres et caractères spéciaux. N’utilisez pas votre nom, ou d’autres données personnelles pouvant être obtenues facilement ;
  • Garder vos mots de passe confidentiels et évitez d’utiliser le même mot de passe pour plusieurs comptes.

 

  1. ÂGE DE CONSENTEMENT

 

En utilisant le Site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge dutiliser le Site.

 

  1. MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, 

 

Il appartient à l’Utilisateur de consulter ladite Politique de confidentialité régulièrement.

 

Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le Site. Si nous apportons des changements au contenu de la présente Politique de confidentialité, nous vous aviserons ici quelle a été mise à jour, pour que vous sachiez quelles Données nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, sil y a lieu de le faire.

 

  1. DROIT D'ACCES, DE RECTIFICATION ET DE DEREFERENCEMENT DE VOS DONNEES

 

En application de la réglementation applicable aux Données à caractère personnel, les Utilisateurs disposent des droits suivants :

 

  • Le droit d'accès : ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les Données personnelles les concernant. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, YGJ peut demander une preuve de l'identité de l'Utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude ;
  • Le droit de rectification : si les Données à caractère personnel détenues par YGJ sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;
  • Le droit de suppression des données : les Utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs Données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;
  • Le droit à la limitation du traitement : les Utilisateurs peuvent de demander à YGJ de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
  • Le droit de s’opposer au traitement des données : les Utilisateurs peuvent s'opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
  • Le droit à la portabilité : les Utilisateurs peuvent réclamer que YGJ leur remette les données personnelles qu'ils ont fournies pour les transmettre à un autre Site.

 

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par email à l'adresse suivante info@yougrowjungle.com ou par voie postale à ladresse suivante : 7 rue de la Chaume, 21690 Salmaise.

 

La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de trois (3) mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.

 

Délégué à la protection des données : Agnieszka Malyszko ; agnieszka@yougrowjungle.fr

 

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d'organiser le sort de leurs données après leur décès.

 

Pour plus d'information sur le sujet, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.